2016年4月14日木曜日
アンコールトム
時々むしょうに食べたくなる
東南アジアごはん♪
というわけで町田のカンボジア料理店
アンコールトムさんでランチをしてきました。
カンボジア料理は他のエスニック料理に比べて
あまり辛くなくマイルド。
しかもこちらのお店は現地の方がやっていらっしゃるので
本格カンボジア料理が頂けちゃうのです。
この日いただいた
「タヨー」という揚げ春巻き。
エスニックの風味はするものの
油っぽくなく味もほどよいマイルドな感じで
美味しい~。
前回はこちらを注文
「コー・サイチュルーク」(豚の角煮)。
こちらもカンボジア料理と言われなかったら
わからないぐらい日本人になじむ味で
ご飯がすすむすすむ。
現地の人がやっているお店に行く良さは
行くだけでプチ旅行気分を味わえるところ。
カンボジアはまだ行ったことがないけれど
いつかご縁があれば行けるかな?
↓↓お申込み受付中!↓↓
【講座ご案内】
◆4月28日(木)10:00~11:30
はじめてさんのための日本茶講座
~日本茶を美味しくいれてみよう~
オススメされた茶葉を買ってみたけど家だと
なぜか美味しく入らない。そんな経験は
ありませんか?それにはちゃんと理由が。
その理由を紐解きながら美味しいお茶の
淹れ方の実習をしていきます。
【場 所】 マルナカホームショールーム
(横浜市営地下鉄ブルーライン
新羽駅より徒歩6分)
【講座代】 各回 3000円 (お茶・お菓子代込)
【定 員】 4名さま
お申込み・お問い合わせはこちら