開催させていただきました。
今回ご紹介させていただいたのは
・ 簡単手軽な水出し法
・ ちょっとコツのいる香り出し法
・ 通な淹れ方氷出し法
の3種類。
基本的にはどんなお茶を使っても作れる
アイスティーですが
どの淹れ方を採用するかで
味が別物のように変わってくるから不思議。。
ちなみに今回一番人気だったのは
三年番茶のアイスティー。
香りを活かす方法で淹れたおかげで
香ばしい香りと甘みのバランスが
絶妙でした♡
そしてデザートには
コロコロ丸い形がカワイイ
フルーツ入りゼリーを一緒に
召し上がっていただきました。
さっぱりと頂けるこちらのゼリーも
アイスティーと相性バッチリで大好評♪
最後は温かい三年番茶で〆させていただき
盛りだくさんの講座となりました。
お茶は季節に合わせて飲み方を変えていくのも
ひとつの楽しみ。
皆さんもご自分のお好きなお茶で
いろいろ試してみてくださいね。
次回の講座は8/27(木)10:00~11:30
~魅惑のジャスミンティーの世界~
女性の方には特にオススメなジャスミンティー。
今回残念ながら参加できなかったという方も
是非お待ちしております。
【講座ご案内】
8/27(木)10:00~11:30
~魅惑のジャスミンティーの世界~
女性の味方ジャスミンティー。
その魅力に迫るとともにクオリティーの違う
ジャスミンティーを飲み比べてみましょう。
場 所 マルナカホームショールーム
(横浜市営地下鉄ブルーライン
新羽駅より徒歩6分)
講座代 3000円(お茶・お菓子代込み)
定 員 4名さま
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